Саратовских чиновников оставили без vip-статуса и vip-жалования

Политика

Зарплата чиновников понизится в Саратовской области. Региональный суд признал недействующим местный закон, согласно которому аппаратчики правительства и думы входили в перечень «лиц, замещающих государственные должности» и получали...

Зарплата чиновников понизится в Саратовской области. Региональный суд признал недействующим местный закон, согласно которому аппаратчики правительства и думы входили в перечень «лиц, замещающих государственные должности» и получали повышенное жалование, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева.

Денежное вознаграждение саратовских клерков пересчитали в декабре прошлого года. Областная дума одобрила законодательные поправки, согласно которым в категорию «А» включили около 200 чиновников. Права и обязанности «лица, замещающего государственную должность субъекта», ни в региональных, ни в федеральных законах не описаны. Однако известно, что у оного «лица» имеется привилегия—получать жалование в процентах от губернаторского (за прошлый год оклад господина Ипатова вырос с 45 до 57,6 тысячи рублей). Например, главным аппаратчикам губернатора и думы дали по 62 процента от этой суммы, председателю комитета—50 %, заместителю министра—41 %, председателю территориального избиркома—25 % и т.д.

Областная прокуратура сочла расширение vip-списка необоснованным, поскольку на деле многие столоначальники «не наделены какими-либо властными полномочиями», и подала иск. Суд признал закон недействующим. Несостоявшиеся «лица» опять станут обыкновенными «гражданскими служащими», их вознаграждение должно снизиться почти на половину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera