Московские чиновники обезвредят промзоны

Политика

Власти Москвы решили активизировать застройку промышленных зон города. Для этого они внесут поправки в Градостроительный кодекс столицы, ослабляющие санитарные нормы и нормы застройки на вредных землях, передает http://www.lenta.ru. Глава...

Власти Москвы решили активизировать застройку промышленных зон города. Для этого они внесут поправки в Градостроительный кодекс столицы, ослабляющие санитарные нормы и нормы застройки на вредных землях, передает Lenta.ru.

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин уже заявил, что после реабилитации промышленные земли можно будет признать годными для жилищного строительства. В построенные там дома заселят граждан из ветхих зданий и сносимых пятиэтажек. Речь в первую очередь, по словам депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, идет о строительстве больших объемов жилья на землях без "слишком вредного производства".

Промышленные зоны и предприятия занимают 20 тысяч гектаров московских земель. К 2020 году эта площадь сократится на 5,2 тысячи гектаров. Их отдадут под жилищное строительство.

В 2006 году мэр Москвы Юрий Лужков подсчитал, что при ежегодном вводе в эксплуатацию 5 миллионов квадратных метров жилья столичных земель строителям хватит лишь на 25 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera