Думские партии будут совместно решать внешнеполитические проблемы

Политика

Пять политических партий, представленных в Госдуме, сегодня подписали соглашение о создании межпартийного совещания с целью достижения "межпартийного консенсуса по актуальным внешнеполитическим проблемам России". Как передает...

Пять политических партий, представленных в Госдуме, сегодня подписали соглашение о создании межпартийного совещания с целью достижения "межпартийного консенсуса по актуальным внешнеполитическим проблемам России". Как передает Lenta.ru , соглашение подписали представители "Единой России", "Справедливой России", КПРФ, ЛДПР и "Народной воли".

Интересы России должны являться главным приоритетом, отмечается в документе. Подчеркивается, что вопросы внешней политики не должны решаться исходя из спекулятивных и конъюнктурных целей отдельных политических сил, поскольку это противоречит интересам государства и наносит урон его авторитету на международной арене.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Юлий Квицинский сообщил, что переговоры о создании межпартийного совещания велись около полугода. В числе целей совещания названы и отстаивание интересов российских граждан за границей, а также защита прав русскоязычного населения за пределами России.

Участники совещания готовы принять в свои ряды и партии, не представленные в Думе. На первом совещании нового образования планируется обсудить вопрос взаимоотношений России и Белоруссии, поговорить о статусе Косово, а также поднять ряд других тем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera