Белорусские чиновники, попавшие под санкции Минфина США, называют принятое решение абсурдным

Политика

Решение Соединенных Штатов Америки о введении дополнительных индивидуальных санкций против шестерых белорусских чиновников не вызвало у них никакого беспокойства, передает Интерфакс. "Я думал, что министерство финансов США и руководство...

Решение Соединенных Штатов Америки о введении дополнительных индивидуальных санкций против шестерых белорусских чиновников не вызвало у них никакого беспокойства, передает Интерфакс. "Я думал, что министерство финансов США и руководство этой страны интересует только Иран, Ирак и Афганистан. Но от их внимания к моей персоне у меня стало тепло на душе", - заявил командир полка милиции особого назначения ГУВД Минска Юрий Подобед, в отношении которого США введены дополнительные санкции.

Ранее министерство финансов США объявило, что имущество генерального прокурора Белоруссии Петра Миклашевича, министра образования Александра Радькова, министра информации Владимира Русакевича, командира полка милиции особого назначения Юрия Подобеда, бывшего главы МВД Юрия Сивакова и начальника управления общественных объединений Минюста Белоруссии Олега Слижевского заблокировано на американской территории, а гражданам США запрещено иметь с ними деловые отношения. Между тем, в Минске категорически опровергают наличие имущества и финансовых счетов белорусских чиновников в США. В этой связи Подобед выразил готовность отдать якобы найденное его имущество в США "лично министру финансов США и президенту Джорджу Бушу". "Я думаю, что им это пойдет на пользу", - сказал Подобед. В свою очередь начальник управления общественных объединений Минюста Олег Слижевский сказал, что он "нисколько не обеспокоен таким абсурдным  решением".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera