Мэр Владивостока временно отстранен от должности по решению суда

Политика

Суд Ленинского района Владивостока сегодня временно отстранил от должности мэра Владивостока Владимира Николаева, передает Интерфакс. С ходатайством об отстранении Николаева от занимаемой должности обратились представители прокуратуры. В...

Суд Ленинского района Владивостока сегодня временно отстранил от должности мэра Владивостока Владимира Николаева, передает Интерфакс. С ходатайством об отстранении Николаева от занимаемой должности обратились представители прокуратуры. В минувший вторник суд приступил к рассмотрению данного вопроса. Но заседание было отложено по ходатайству защиты Николаева в связи с тем, что он находился в командировке, и не мог присутствовать в суде.

Ранее прокуратура Приморского края возбудила против Владимира Николаева уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему инкриминируются несколько эпизодов, суммарные растраты по которым, по данным прокуратуры, превысили 7,6 млн рублей. В частности, по данным следствия, Николаев, не относясь к категории лиц, подлежащих обязательной государственной охране, в сентябре 2004 года лично подписал договор об оказании услуг по охране от преступных и иных посягательств перевозимого им имущества с управлением вневедомственной охраны при УВД Приморского края, а затем - в сентябре 2005 года - аналогичный договор по охране имущества администрации города. Кроме того, краевая прокуратура считает, что Николаев организовал несколько чартерных авиарейсов, в частности для вылетов в города Хабаровск и Сеул (Республика Корея), с оплатой данных рейсов за счет коммерческих предприятий или путем внесения платежей от имени вымышленных лиц.

Между тем сам Владимир Николаев говорит, что городскую администрацию хотят дискредитировать. В своем обращении к жителям города, размещенном на официальном сайте администрации Владивостока, Николаев заявляет, что уголовное дело появилось после проверки горадминистрации, проводившейся следователями прокуратуры в течение двух последних недель. По его утверждению, никаких значительных нарушений в деятельности администрации Владивостока проверяющими выявлено не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera