В ледовом марафоне "За сохранение чистых вод Байкала" примут участие около 60 российских и зарубежных спортсменов

Политика

Марафонскую дистанцию в 42 км по льду Байкала 3 марта будут преодолевать бегуны из России, Европы, Америки и Австралии, сообщает Интерфакс. Марафон пройдет в рамках Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2007". Ледовый марафон "За...

Марафонскую дистанцию в 42 км по льду Байкала 3 марта будут преодолевать бегуны из России, Европы, Америки и Австралии, сообщает Интерфакс. Марафон пройдет в рамках Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2007".

Ледовый марафон "За сохранение чистых вод Байкала" организовала туристическая компания "Байкал Дискавери". Марафон проходит третий год подряд. Участникам предстоит преодолеть классическую дистанцию, стартовав с восточного берега Байкала в районе Танхоя и финишировав на западном берегу озера - в районе поселка Листвянка. Трасса пройдет над самой глубокой частью южного Байкала - около 1400 метров.

По информации организаторов, основная цель марафона – пропаганда активного отдыха на зимнем Байкале, продвижение событийно-рекреационных ресурсов Байкала, а также популяризация устойчивого развития Байкальского региона.

В 2006 году ледовый марафон был включен в тридцатку лучших и самых впечатляющих забегов мира, наряду с традиционными мероприятиями, которые проводятся в Гималаях, тропиках Амазонки, пустыне Сахара, Антарктике. Свое участие в марафоне подтвердили 28 иностранных спортсменов и более 30 российских.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera