Жалоба экс-мэра Томска на отказ в его регистрации кандидатом в депутаты облдумы потеряна при пересылке

Политика

Как сообщил адвокат Макарова Виктор Бакуревич, жалоба в Томский областной суд на решение окружной избирательной комиссии на отказ в регистрации экс-мэра в качестве кандидата в депутаты облдумы была направлена в установленные сроки, но,...

Как сообщил адвокат Макарова Виктор Бакуревич, жалоба в Томский областной суд на решение окружной избирательной комиссии на отказ в регистрации экс-мэра в качестве кандидата в депутаты облдумы была направлена в установленные сроки, но, видимо, была потеряна при пересылке. Он подчеркнул, что документы были направлены в областной суд почтой. "Мы не могли сделать по другому, потому что по закону такие жалобы оплачиваются государственной пошлиной самим заявителем. Единственный способ заплатить ее - это через свой счет в СИЗО", - пояснил адвокат. По словам Бакуревича, нет никаких сомнений, что потеря жалобы произошла намеренно.

Председатель избирательной комиссии Томской области Геннадий Казак заявил, что Макаров не обжаловал в установленный срок отказ областного избиркома зарегистрировать его кандидатом в депутаты облдумы. Он также поставил под сомнение факт обращения защиты находящегося в СИЗО Макарова с жалобой в областной суд на решение окружной избирательной комиссии. В то же время, по его мнению, даже если такая жалоба и существовала, то она не была бы удовлетворена, передает Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera