Во Владивостоке приостановлено судебное слушание над еще одним офицером 390-го полка морской пехоты ТОФ, обвиняемым в издевательствах над матросами

Политика

По словам председателя Гарнизонного суда Вячеслава Григорюка, слушания дела по обвинению капитана Захара Павленко приостановлены в связи с необходимостью проведения в отношении него психиатрической экспертизы. "Он был в Чечне, получил там...

По словам председателя Гарнизонного суда Вячеслава Григорюка, слушания дела по обвинению капитана Захара Павленко приостановлены в связи с необходимостью проведения в отношении него психиатрической экспертизы. "Он был в Чечне, получил там контузию, нас не устраивают те экспертизы, которые были проведены ранее", - рассказал председатель суда. Кроме того, решено также провести посмертную психиатрическую экспертизу в отношении матроса, который, как полагает следствие, покончил с собой из-за издевательств со стороны капитана Захара Павленко. Председатель суда отметил, что "по окончании этих экспертиз судебное разбирательство будет продолжено". "Я думаю, что к концу марта суд уже вынесет решение", - сказал он.

Капитан Павленко, обвиняемый по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия", проходит по 17 эпизодам, сообщает Интерфакс. В январе-феврале этого года гарнизонный суд Владивостока за издевательства над подчиненными вынес приговоры четырем офицерам и одному прапорщику 390-го полка морской пехоты ТОФ. К пяти годам лишения свободы приговорен лейтенант Балобердин, к четырем годам - прапорщик Шемельков и капитан Михаил Набойкин, три года в колонии общего режима проведет капитан Максим Ковтун. Все они лишены воинских званий и права занимать руководящие посты на госслужбе сроком на три года. Кроме того, к двум годам лишения свободы условно, а также выплате компенсации морального вреда потерпевшему матросу в размере одной тысячи рублей приговорен старший лейтенант Головин. Суд не лишил офицера воинского звания.

Поводом для уголовного преследования офицеров и прапорщика стали факты издевательств над военнослужащими полка морской пехоты ТОФ, дислоцированного в районе поселка Славянка на юге Приморья. Потерпевшими признаны более 20 военнослужащих. Никто из них не был госпитализирован.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera