Глава американской разведки обеспокоен состоянием демократических процессов в России и полагает, что президентские выборы-2008 станут управляемой передачей власти в стране преемнику Путина

Политика

"На пути к демократии сделан шаг назад (Россией – «Новая»). Сейчас больше внимания уделяется тому, чтобы контролировать происходящие процессы, население, партии и так далее - вплоть до указания следующего главы государства", - сказал глава...

"На пути к демократии сделан шаг назад (Россией – «Новая»). Сейчас больше внимания уделяется тому, чтобы контролировать происходящие процессы, население, партии и так далее - вплоть до указания следующего главы государства", - сказал глава Национальной разведки США Майкл Макконелл вчера на заседании комитета Сената по обороне. "Не находится ли сегодня движение навстречу демократии, как мы ее понимаем, под таким контролем, что оно перестает быть демократическим процессом?" – задается вопросом Макконелл.

Шеф американской разведки, как сообщает Lenta.ru, сказал, что сейчас российский президент окружил себя "крайне консервативными" советниками, враждебно настроенными по отношению к Соединенным Штатам. Звучащая в последнее время из России агрессивная риторика в адрес Вашингтона, по мнению Макконелла, лишь подтверждает преобладающий в настоящее время в стране политический вектор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera