Минск начнет ввозить российское пиво без ограничений

Политика

С 1 марта 2007 года Белоруссия отменяет ограничения на ввоз и оборот российского пива на белорусском рынке, сообщает http://www.lenta.ru. Ранее продажа российского пива на территории страны осуществлялась только по накладным специального...

С 1 марта 2007 года Белоруссия отменяет ограничения на ввоз и оборот российского пива на белорусском рынке, сообщает Lenta.ru. Ранее продажа российского пива на территории страны осуществлялась только по накладным специального образца, которые подтверждали легальность его приобретения. Кроме того, дистрибьюторы должны были выплатить авансовый платеж в размере 100 процентов сумм акцизов от минимального объема ввозимой продукции (не меньше 400 тысяч литров).

По данным Министерства статистики и анализа Беларуси, в 2006 году импорт пива в Россию увеличился до 55 миллионов литров - вырос на 48,6 процента по сравнению с 2005 годом.

Ранее Белоруссия сообщила, что намерена отменить квоты на импорт из России сигарет. Отмена квот былы выполнена согласно договоренности между премьер-министрами России и Белоруссии Михаилом Фрадковым и Сергеем Сидорским. Когда в начале января 2007 года чиновники подписали документы об экспорте нефти и нефтепродуктов, Сидорский пообещал отменить около 40 правительственных актов, затрудняющих движение российских товаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera