В Нижнем арестованы крупные взяточники

Политика

28 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники нижегородского УБОП задержали заместителя руководителя филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) по Нижегородской области, сообщает внештатный корреспондент...

28 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники нижегородского УБОП задержали заместителя руководителя филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) по Нижегородской области, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Высокопоставленный чиновник подозревается в получении взятки в размере 155 тысяч рублей от руководителя коммерческой фирмы. Заместитель руководителя фонда обещал бизнесмену положительно решить вопрос о передаче его компании на реализацию имущества, арестованного по решению суда. Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по п. «г», ч. 4 ст. 290 УК РФ («Взятка»).

Днем ранее оперативники этого же управления задержали с поличным при получении взятки в размере 350 тысяч рублей капитана медицинской службы, который по совместительству работал анестезиологом в больнице №13 Автозаводского района Нижнего Новгорода. В нижегородском УБОП заявляют, что деньги были получены военным медиком от супруги пациента, которому требовалось срочное лечение дефицитными препаратами.

Материалы дела переданы в военную прокуратуру Нижегородского гарнизона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera