Таможенники вводят новую форму декларации для ввоза иномарок

Политика

С 6 марта на российских таможенных постах начнет использоваться новая форма таможенной декларации, по которой теперь придется оформлять все машины, ввозимые в РФ физическими лицами для личного использования, передает http://www.lenta.ru....

С 6 марта на российских таможенных постах начнет использоваться новая форма таможенной декларации, по которой теперь придется оформлять все машины, ввозимые в РФ физическими лицами для личного использования, передает Lenta.ru. Соответствующий приказ подписал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

Как говорят представители ФТС, новая декларация потребовалась для того, чтобы все ввозимые в страну машины подвергались со стороны таможенников более тщательному контролю. "Новый приказ вносит формальные изменения в процедуры таможенного оформления автомобилей. Например, в таможенной декларации расширилась графа "таможенная стоимость", которая предусматривает, что гражданин теперь должен честно перечислить в декларации все имеющиеся у него документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость машины", - заявил сотрудник пресс-службы ФТС Алексей Савенков.

Кроме того, необходимость указания более подробных сведений о ввозимом автомобиле поможет таможенникам проследить историю машины,а также вычислять мошенников, которые для уменьшения размера пошлин подделывают документы и "перебивают" номера двигателя и кузова.

По словам Савенкова, для честных граждан никаких дополнительных сложностей при оформлении декларации возникнуть не должно, а время, уходящее на ее заполнение, если и увеличится, то совсем незначительно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera