Российские лыжницы впервые остались без медалей в эстафете

Политика

Сборная Финляндии выиграла женскую эстафетную гонку 4х5 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Саппоро. Вторыми финишировали немки, третьими - норвежки. Сборная России впервые в истории мировых первенств не попала на пьедестал,...

Сборная Финляндии выиграла женскую эстафетную гонку 4х5 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Саппоро. Вторыми финишировали немки, третьими - норвежки. Сборная России впервые в истории мировых первенств не попала на пьедестал, сообщает Newsru.com.

Общих усилий Алены Сидько, Ольги Завьяловой, Евгении Медведевой и Натальи Коростелевой хватило лишь для седьмого места. На первом этапе финская забойщица Вирпи Куйтунен создала полуминутный задел, Айно Кайса Сааринен увеличила этот отрыв до минуты и судьба эстафеты была практически решена. Риитта Лииса Ропонен и Пирьо Маннинен уверенно довели гонку до победы. В драматичной борьбе серебряная медаль досталась немецкой команде. Эви Захенбахер-Штеле отыграла на последнем этапе 30-секундное отставание у Астрид Якобсен из сборной Норвегии.

Сборная команда России с первого этапа выключилась из борьбы. Алена Сидько прошла свою часть эстафеты крайне неудачно, приехав к финишу только восьмой с минутным отставанием от лидера. На втором этапе у россиянок побежала обладательница золотой медали в дуатлоне Ольга Завьялова, но и ей было не под силу справиться со все возрастающим отрывом. Во второй половине гонки преимущество финок постепенно начало спадать, но задела на классических этапах с лихвой хватило для золотой медали. Россиянкам к концу третьего этапа удалось выбраться на пятую строчку, но в итоге более скоростные соперницы отодвинули их на седьмое место.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera