В Москве открывается Биеннале современного искусства

Политика

Сегодня в Москве начнет работать Вторая биеннале современного искусства. Ее тема - "Примечания: геополитика, рынки, амнезия", основные выставки развернутся на пятом этаже ЦУМа, на 18 и 19 этажах башни Федерация в строящемся комплексе...

Сегодня в Москве начнет работать Вторая биеннале современного искусства. Ее тема - "Примечания: геополитика, рынки, амнезия", основные выставки развернутся на пятом этаже ЦУМа, на 18 и 19 этажах башни Федерация в строящемся комплексе Москва-Сити. Параллельные проекты разместятся в многочисленных столичных галереях и музеях, предает Lenta.ru.

Куратор Биеннале Иосиф Бакштейн пояснил устройство проекта: "Как и в Первой биеннале, мы сохранили схему, согласно которой помимо проекта основного, который делается этой группой и преимущественно представляет интернациональную художественную сцену, мы сейчас в большем объеме организуем специальные проекты, которые в основном представляют современное русское искусство или искусство стран ближнего зарубежья. Тем самым мы хотим представить панораму современной отечественной художественной сцены как для нашей собственной аудитории, так и для интернациональной, которая приедет посмотреть биеннале".

В числе ключевых проектов Биеннале можно отметить выставку китайского и советского соцарта (в Третьяковской галерее), контркультурную экспозицию "Left Pop" (в Музее современного искусства на Петровке), показ фильмов американского режиссера Мэтью Барни (в кинотеатре ЦДЛ).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera