В Волгоградской области в судебном порядке прекращены незаконные испытания вакцин на детях

Политика

Районный суд Волгоградской области согласился с требованием прокуратуры запретить клинические испытания, к которым негосударственная железнодорожная клиника незаконно привлекала детей, передает «Эхо Москвы». В течение нескольких недель в...

Районный суд Волгоградской области согласился с требованием прокуратуры запретить клинические испытания, к которым негосударственная железнодорожная клиника незаконно привлекала детей, передает «Эхо Москвы». В течение нескольких недель в этой больнице по заказу бельгийской фармацевтической фирмы «Глаксо Смит Кляйн» проводились испытания вакцины против ветряной оспы, комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы. В исследования были вовлечены более 100 детей в возрасте от одного года до двух лет. Участковые педиатры, ничего не зная об испытаниях, направляли ослабленных детей на обычные прививки. Бесплатность прививок организаторы объясняли зарубежной гуманитарной помощью. При этом в больницу детей доставляли на бесплатном такси. Когда у многих детей начались недомогания, областная прокуратура начала проверку. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство» - в частности, заместитель главврача получила от бельгийской компании 50 тысяч долларов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera