В подмосковном аэропорту Домодедово приземлился первый самолет из Грузии

Политика

На его борту находится глава Грузинской православной церкви Илия II. Разрешение на чартерный рейс Тбилиси-Москва в Минтрансе выбивал лично патриарх московский и всея Руси Алексий II, передает «Эхо Москвы». Грузинский католикос согласился...

На его борту находится глава Грузинской православной церкви Илия II. Разрешение на чартерный рейс Тбилиси-Москва в Минтрансе выбивал лично патриарх московский и всея Руси Алексий II, передает «Эхо Москвы». Грузинский католикос согласился прилететь в Москву только прямым рейсом. Российским иерархам пришлось похлопотать, и один рейс был все же разрешен. Это будет первый грузинский самолет, который приземлится в московском аэропорту, с тех пор как между двумя странами было прервано авиасообщение.

Помимо главы грузинской церкви самолет доставит в российскую столицу его многочисленную свиту – больше 80 человек. Это известные кинорежиссеры и другие деятели культуры. Основанная тема переговоров – разразившийся между Россией и Грузией конфликт, преодолеть который не удается уже долгое время. В грузинском посольстве надеются, что патриархи подадут хороший пример политикам. Большие надежды на визит возлагает и президент Грузии. Михаил Саакашвили уже признал, что исчерпал дипломатические ресурсы для общения с Москвой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera