30 учащихся ПТУ в Ингушетии попали в больницы с отравлением

Политика

Ранее сообщалось о том, что госпитализированы 15 человек. ЧП произошло еще вчера, в профессионально-техническом училище Назрани. Днем в местной больнице сначала оказались девять человек. Ближе к вечеру число госпитализированных увеличилось...

Ранее сообщалось о том, что госпитализированы 15 человек.

ЧП произошло еще вчера, в профессионально-техническом училище Назрани. Днем в местной больнице сначала оказались девять человек. Ближе к вечеру число госпитализированных увеличилось почти вдвое.

Большинство из них, как передает «Эхо Москвы», находятся в реанимации. Тошнота, рвота, удушье, потеря сознания - все эти признаки говорят об отравлении. Поначалу говорили, что, скорее всего, виноваты некачественные продукты. Но теперь медики склоняются к другой версии. Не исключено, что кто-то из подростков распылил в училище газовый баллончик. Чем вызвано отравление, нужно еще установить. За исключением одного мальчика, все остальные пострадавшие - девочки. Правоохранительные органы начали проверку.

Это уже не первое происшествие с детьми на Северном Кавказе в нынешнем году. В начале февраля целый класс одной из школ в Карачаево-Черкесии заболел лейкопенией. Дети попали в больницу. Родители говорят, что причину нужно искать в стенах школы. Она находилась в здании учебно-методического центра института нефти и газа. Однако местные власти и прокуратура Малокарачаевского района, где произошло ЧП, утверждают, что никто в этом инциденте не виноват.

Одним из самых громких ЧП за последние годы стало отравление почти сотни детей в Шелковском районе Чечни осенью 2005 года. Спустя год в двух селах района произошли новые вспышки заболевания, которые затронули ранее не болевших детей и взрослых.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera