Россия с 1 марта частично ограничивает ввоз продукции растениеводства из Нидерландов

Политика

С сегодняшнего дня Россельхознадзор прекращает принимать фитосанитарные сертификаты от голландских инспекторов, «которые замечены в нарушениях». По словам заместителя начальника отдела международного сотрудничества, протокола и работы со...

С сегодняшнего дня Россельхознадзор прекращает принимать фитосанитарные сертификаты от голландских инспекторов, «которые замечены в нарушениях». По словам заместителя начальника отдела международного сотрудничества, протокола и работы со СМИ Россельхознадзора Алексея Алексеенко, "вотум недоверия" объявлен 20 сотрудникам фитосанитарной службы Нидерландов, допустившим нарушения при отправке продукции в Россию. В основном эти инспекторы, добавил он, выдавали документы на поставки цветов. Всего разрешения на экспорт растений из Нидерландов выдают более 100 инспекторов, сообщает Интерфакс.

Нидерланды стали первой страной, ввоз растений из которой в РФ был запрещен из-за обнаружения в них опасного вредителя - западного (калифорнийского) цветочного трипса. Летом 2004-го был запрещен импорт цветов, а в декабре того же года - всей растениеводческой продукции. После длительных переговоров и подписания совместного меморандума поставки были возобновлены в 2005 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera