В Нижнем Новгороде мать подростка, избитого в милиции, объявила голодовку

Политика

Мать семнадцатилетнего потерпевшего сообщила правозащитникам, что в дни школьных каникул ее сына избили двое пьяных сотрудников правоохранительных органов. Пьяные мужчины стали приставать к двум подросткам. Один из них представился...

Мать семнадцатилетнего потерпевшего сообщила правозащитникам, что в дни школьных каникул ее сына избили двое пьяных сотрудников правоохранительных органов. Пьяные мужчины стали приставать к двум подросткам. Один из них представился заместителем начальника уголовного розыска, другой - старшим следователем прокуратуры. Они отобрали у ребят боксерские перчатки и начали их бить. Потом отвезли в РОВД, где продержали два часа, затем - в прокуратуру. Там снова стали бить, требуя признательных показаний в совершении изнасилования. Не выдержав издевательств, Дмитрий Андронов написал признание под диктовку. Позже врачи зафиксировали многочисленные синяки и ушибы на теле Дмитрия, а также сотрясение мозга. В знак протеста против необоснованного заключения ее сына под стражу по решению суда города Павлово, мать Дмитрия и устроила акцию голодовки.

В Нижегородском "Комитете против пыток" отмечают, что они пытались отговорить женщину от подобных действий, но она другого выхода пока не видит. Правозащитная организация в ближайшее время направит срочное обращение к спецдокладчику ООН по правам ребенка. Постановление об аресте Андронова будет обжаловано. Специалисты Комитета против пыток считают, что арест Андронова незаконен и необоснован и вызван стремлением Павловской прокуратуры отомстить несовершеннолетнему и его семье за обращение к правозащитникам. Юристы Комитета подчеркивают, что они не оценивают факты, связанные с инкриминируемым Андронову преступлением, однако Дмитрий подвергся насилию со стороны работников правоохранительных органов, и репрессии, которым он подвергается, являются следствием его жалоб, направленных в Комитет против пыток, передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera