Александр Федотов, подозреваемый в причастности к убийству кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, дважды пытался покончить с собой

Политика

В пресс-службе Адвокатской палаты Приморского края рассказали, что Федотов постоянно подвергается насилию и издевательствам, а обращения подследственного в прокуратуру Приморского края остаются без ответа. Первая попытка покончить жизнь...

В пресс-службе Адвокатской палаты Приморского края рассказали, что Федотов постоянно подвергается насилию и издевательствам, а обращения подследственного в прокуратуру Приморского края остаются без ответа.

Первая попытка покончить жизнь самоубийством, как передает сегодня Lenta.ru, была предпринята Федотовым 18 февраля в СИЗО, вторая - в конце месяца в здании оперативно-розыскной части (ОРЧ) №4 во Владивостоке. По словам адвокатов, подследственный пытался покончить жизнь самоубийством, потому что не мог больше выдерживать издевательства и насилие. Но, несмотря на предпринятые попытки самоубийства, угрозы со стороны должностных лиц ОРЧ-4 продолжаются. Защита опасается, что это может привести к гибели Федотова.

Кандидат в мэры Дальнегорска, член «Единой России» Дмитрий Фотьянов был застрелен в октябре 2006 года накануне второго тура выборов. В ноябре прокуратура Приморского края предъявила обвинение троим подозреваемым в преступлении. Это предприниматели из Дальнегорска Александр Федотов и Константин Долгов, которые были связаны с предвыборным штабом конкурента Фотьянова Александра Теребилова, и третий мужчина, находившийся за рулем микроавтобуса, из которого производились выстрелы.

Родственники задержанных уже отправляли спикеру Госдумы Борису Грызлову письмо, в котором просили обеспечить законность при расследовании. Родные подследственных писали, что тех избивают, добиваясь признания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera