Airbus уволит со своих заводов 10 тысяч человек

Политика

Европейский производитель самолетов Airbus объявил, что уволит 10 тысяч работников в течение четырех лет. Заводы компании располагаются в четырех европейских странах. Во Франции уволят 4300 рабочих, в Германии - 3700 человек. В...

Европейский производитель самолетов Airbus объявил, что уволит 10 тысяч работников в течение четырех лет. Заводы компании располагаются в четырех европейских странах. Во Франции уволят 4300 рабочих, в Германии - 3700 человек. В Великобритании будет уволено 1600 человек, а в Испании – 400, передает Lenta.ru. Эта мера необходима производителю самолетов для того, чтобы снизить издержки. В 2006 году переносы сроков поставки аэробуса A380 вызвали кризис в компании, приведя к значительным убыткам.

Airbus сообщил, что в первом квартале 2007 года на реструктуризацию Airbus будут потрачено 897,6 миллиона долларов. Сокращение рабочих мест в Airbus будет проведено в рамках плана по снижению издержек на 5 миллиардов евро к 2010 году. Ранее СМИ сообщали, что также будут закрыты два завода компании.

Рабочие завода Airbus во Франции начали забастовку, протестуя против увольнений. К ним присоединились рабочие трех заводов Airbus в Германии.

В феврале французские и немецкие политики договорились о том, что сокращение рабочих мест и будущие инвестиции должны быть поровну распределены между двумя странами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera