Полиция Таиланда прибегла к помощи победителя телевикторины, чтобы определить марку мотороллера, на котором скрылся предполагаемый убийца российских туристок

Политика

Эрудит, выигравший в 2002 году викторину "The Real Fan", по нечеткому изображению камер видеонаблюдения определил, что подозреваемые воспользовались скутером Honda Wave. Компьютерные специалисты, как рассказали в полиции, пытаются...

Эрудит, выигравший в 2002 году викторину "The Real Fan", по нечеткому изображению камер видеонаблюдения определил, что подозреваемые воспользовались скутером Honda Wave. Компьютерные специалисты, как рассказали в полиции, пытаются обработать изображение, чтобы победитель телеигры смог дать более определенное заключение. Следователи надеются выяснить, принадлежал ли скутер подозреваемым или был взят напрокат.

Стало известно, что незадолго до убийства россиянок на их мобильные телефоны было сделано несколько десятков звонков. Личности звонивших устанавливаются, полиция проверяет возможную связь между звонками и убийством. Подготовлен и фоторобот возможного убийцы. Он составлен на основе записей камер наблюдения отеля и показаний свидетеля, который находится под защитой полиции. По описанию, убийца - это местный житель, ему около 25 лет, рост примерно 160-165 сантиметров. Сообщник, поджидавший убийцу на мотороллере, скорее всего иностранец. Он был ростом не менее 180 сантиметров и плотного телосложения. Полиция не исключает, что сообщник убийцы - гражданин России и прибыл в Тайланд тем же рейсом авиакомпании "Сибирь", что и две убитые россиянки.

Полиция также объявила в розыск тургида, который не имел официального разрешения на работу с туристами и чьими услугами во время пребывания в Паттайе пользовались погибшие девушки. Планируется допросить и других свидетелей. Расследование преступления, сообщает Lenta.ru, одновременно ведут 12 полицейских бригад. За информацию об убийце полиция увеличила вознаграждение с 3 до 15 тысяч долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera