Более половины осадков в Москве этой зимой выпало в виде дождя

Политика

За истекшую зиму в столице зафиксировано 15 температурных рекордов, а 65% осадков выпало в виде дождя, передает Интерфакс. "Один из температурных рекордов (плюс 9,3 градуса) стал новым рекордом зимы", - рассказали в Гидрометеобюро Москвы и...

За истекшую зиму в столице зафиксировано 15 температурных рекордов, а 65% осадков выпало в виде дождя, передает Интерфакс. "Один из температурных рекордов (плюс 9,3 градуса) стал новым рекордом зимы", - рассказали в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Декабрь и январь оказались самыми теплыми за всю историю инструментальных наблюдений: аномалии составили плюс 7,3 и плюс 7,6 градуса соответственно. "На зимнюю погода стала похожа только в феврале. Благодаря сильным морозам, установившимся в конце месяца, средняя температура зимы оказалась выше нормы только на четыре градуса. Поэтому нынешняя зима заняла почетное третье место после зимних сезонов 1960-61 годов, когда аномалия составила плюс 4,9 градуса, и 1988-89 годов (аномалия плюс 4,5 градуса)", - отметили в Гидрометеобюро.

В целом за зиму выпало нормальное количество осадков подчеркнули метеорологи. Однако высота снежного покрова из-за большого количества дождей по итогам зимы оказалась несколько меньше обычного. "Вместо положенных 35-40-сантиметровых сугробов в московских парках и лесных зонах накопилось 25-30 см снега", - добавил собеседник агентства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera