Конституционный суд Украины отказался слушать русский язык

Политика

Конституционный суд Украины отказался заслушать выступление депутата Верховной Рады, представителя фракции Соцпартии Сергея Матвиенкова на русском языке, передает http://www.lenta.ru. Парламентарий объяснил свой выбор языка тем, что в его...

Конституционный суд Украины отказался заслушать выступление депутата Верховной Рады, представителя фракции Соцпартии Сергея Матвиенкова на русском языке, передает Lenta.ru. Парламентарий объяснил свой выбор языка тем, что в его речи много технических терминов, которые для него лучше употреблять на русском языке.

Однако судьи заявили, что судопроизводство, согласно законодательству, должно вестись на государственном языке или на любом другом языке через переводчика. Поскольку переводчик не был заявлен ни одной из сторон, Матвиенкова попросили подготовить его выступления на украинском языке.

Конституционный суд собирался в среду рассмотреть представление 47 депутатов Верховной Рады по поводу соответствия конституции закона Украины "Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде открытого акционерного общества "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera