Жестокое нападение совершено на представителей молодежного "Яблока" в Балашихинском районе Московской области

Политика

Депутат Мосгордумы, зампред партии Сергей Митрохин сообщил «Эху Москвы», что это случилось во время избирательной кампании "Яблока". В то время как члены "Молодежного Яблока" проводили агитационные пикеты, "на них набросилась группа,...

Депутат Мосгордумы, зампред партии Сергей Митрохин сообщил «Эху Москвы», что это случилось во время избирательной кампании "Яблока". В то время как члены "Молодежного Яблока" проводили агитационные пикеты, "на них набросилась группа, численностью многократно превосходящая "яблочников", и они не скрывали свою принадлежность к "Единой России". Молодые люди сильно избили лидера "Молодежного Яблока" Ивана Большакова и пресс-секретаря московского отделения партии Игоря Яковлева. По словам Митрохина, задержаны 7 участников пикета "Яблока", "при этом ни один из нападавших милицией не задержан". В настоящее время активисты "Яблока" находятся в Балашихинском УВД. Митрохин отметил, что нападавшие вылезали из автомобилей с флагами "Единой России" и показывали "корочки" помощников депутата. «Какого депутата, выяснить не удалось, но принадлежность к "Единой России" является почти стопроцентной», - сказал депутат. Действия нападавших, уверен он, скоординированы с администрацией Московской области, лидер которой губернатор Борис Громов возглавляет список «Единой России» на предстоящих выборах.

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский считает, что «Единая Россия» несет ответственность за сегодняшнее нападение на агитаторов «Яблока». Он призвал лидера партии власти принять меры против внеправовой политической борьбы. "Помимо того, что есть обычные трудности, которые в России популярны, применяются административные снятия и прочее, теперь применяют и меры физического воздействия", - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera