Юрий Лужков представил общественности свою новую книгу-эссе, посвященную российско-грузинским отношениям

Политика

"Это маленький рассказ, который пришел мне на память, когда я увидел те странные и нелогичные решения, что приняли обе страны в отношении друг друга", - рассказал мэр столицы, выступая в крупнейшем выставочном зале Москвы - Гостином дворе....

"Это маленький рассказ, который пришел мне на память, когда я увидел те странные и нелогичные решения, что приняли обе страны в отношении друг друга", - рассказал мэр столицы, выступая в крупнейшем выставочном зале Москвы - Гостином дворе. "О любви" - так назвал Лужков свое произведение. По словам мэра, "попытки развести наши народы продолжают предприниматься, но я уверен, что очень скоро все прекратится, ведь у нас за плечами многовековая история". "Это временное недоразумение, но не между народами, а между властными структурами", - заключил Лужков. Он поделился своими воспоминаниями о Грузии и ее народе. "В студенческие годы мы с однокурсником поехали в командировку в Грузию. Деньги истратили быстро, а в аэропорту Тбилиси пришлось сутки оставаться из-за задержки московского рейса. Нас увидела женщина, грузинка, работавшая уборщицей. Она отвела нас в кафе, дала по буханке хлеба и бутылке "Боржоми"",- рассказал Юрий Лужков. "Вкус того хлеба я помню до сих пор", - добавил он.

Это уже десятая по счету книга Лужкова. Литературному творчеству он часто посвящает свое свободное время. Эссе уже публиковалось в нескольких российских и грузинских газетах, а сейчас вышло его подарочное издание тиражом в 5 тысяч экземпляров. При этом 40-страничная книга отпечатана на двух языках: правые листы на грузинском, а левые - на русском языке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera