Мэр Владивостока Владимир Николаев вновь приступил к исполнению обязанностей главы администрации города

Политика

Соответствующее постановление, как сообщает http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/03/02/n_1041439.shtml было подписано на основании решения федерального суда Ленинского района. «Согласно действующему законодательству, определение суда о...

Соответствующее постановление, как сообщает Газета.ru было подписано на основании решения федерального суда Ленинского района.

«Согласно действующему законодательству, определение суда о временном отстранении от должности, принятого в первой инстанции, вступает в законную силу и обращается к исполнению по истечении срока его обжалования в кассационном порядке либо в день вынесения определения суда кассационной инстанции. Данный срок составляет 10 дней, а в случае подачи кассационной жалобы может быть продлен и на более длительный период времени», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии города.

В эту в среду суд Ленинского района Владивостока временно отстранил Владимира Николаева от должности мэра города. Ранее прокуратура Приморского края возбудила против чиновника уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями»). Ему инкриминируются несколько эпизодов, суммарные растраты по которым, по данным прокуратуры, превысили 7,6 млн рублей.

Сам Николаев на суде не присутствовал, так как находился в командировке. На время его отъезда обязанности мэра города исполнял его первый заместитель Юрий Корень.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera