Причиной падения строительного крана на жилой дом в Петербурге стали технические неполадки

Политика

К такому заключению пришел Ростехнадзор. В настоящее время расследование причин аварии продолжается. Предварительной причиной, по данным Ростехнадзора, стало необеспеченное автоматическое отключение привода башенного крана «при подходе к...

К такому заключению пришел Ростехнадзор. В настоящее время расследование причин аварии продолжается. Предварительной причиной, по данным Ростехнадзора, стало необеспеченное автоматическое отключение привода башенного крана «при подходе к краю кранового пути» и то, что не были закреплены тупиковые упоры». Об этом сообщил сегодня заместитель правления Ростехнадзора по СЗФО Виктор Стебунов.

По словам прокурора Петербурга по экономическим вопросам Екатерины Мирешевой, 12 марта будет завершена проверка всех объектов в Петербурге, которая проводится в настоящее время совместно со специалистами Ростехнадзора. После 12 марта прокуратура приступит к проверке контролирующих органов: это, прежде всего, Ростехнадзор по СЗФО и государственная служба строительного надзора. «Мы посмотрим, как они работали в течение двух лет, так как недостатки в их деятельности налицо", - сказала прокурор.

Башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом по Камышовой улице, 2/2 в Приморском районе Петербурга утром 27 февраля. В результате происшествия погибли три человека, в том числе годовалый ребенок, еще трое госпитализированы с различными травмами. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил производства строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». В день аварии прокурор Петербурга Сергей Зайцев распорядился провести масштабную проверку работы всех кранов в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera