Европейский суд по правам человека признал Россию виновной в нарушении принципа гуманности в обращении с заключенным Романом Белевицким

Политика

Страсбургский суд обязал Россию выплатить Белевицкому, отбывающему срок за преступления, связанные с наркотиками, 10 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба и еще 350 евро в покрытие его судебных издержек, сообщает...

Страсбургский суд обязал Россию выплатить Белевицкому, отбывающему срок за преступления, связанные с наркотиками, 10 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба и еще 350 евро в покрытие его судебных издержек, сообщает Newsru.com. В постановлении суда говорится, что российская страна нарушила взятые обязательства "не подвергать кого-либо пыткам, негуманному или унижающему обращению или наказанию".

Заключенный одной из российских тюрем Роман Белевицкий в исковом заявлении писал, что его содержали в камере, окна которой были загорожены металлическими щитами, а температура летом достигала 45 градусов. По его утверждению, заключенные были вынуждены спать по очереди, и на 70 человек приходился один туалет. "Заявитель, - говорится в постановлении суда, - был вынужден жить, спать и пользоваться туалетом в одной камере со столь многими заключенными, что этого самого по себе достаточно, чтобы вызвать такие физические страдания и лишения, которые превосходят неизбежный уровень страданий, вытекающих из пребывания в заключении".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera