Суд лишил отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова возможности зарегистрироваться кандидатом в депутаты

Политика

Томский областной суд отказал Макарову в пересмотре решения избиркома, отказавшегося регистрировать того кандидатом в депутаты областной думы. Ранее находящийся в СИЗО Макаров обратился в суд с просьбой отменить решение Окружной...

Томский областной суд отказал Макарову в пересмотре решения избиркома, отказавшегося регистрировать того кандидатом в депутаты областной думы. Ранее находящийся в СИЗО Макаров обратился в суд с просьбой отменить решение Окружной избирательной комиссии. В пресс-службе Томского областного суда отмечают, что бывшему мэру было отказано в удовлетворении жалобы, поскольку он подал ее по истечении 10-дневного срока, установленного для обжалования решения избиркома.

Жалоба Макарова на действия окружной избирательной комиссии поступила в суд 28 февраля, а определение было вынесено вчера, сообщает «Интерфакс». В сообщении пресс-службы облсуда говорится, что на определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда в течение пяти дней.

Александра Макарова задержали в его служебном кабинете 6 декабря 2006 года. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением и соучастии в вымогательстве имущества и денег в особо крупном размере.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera