Валентина Матвиенко хочет заменить памятник Кирову на памятник главе Газпрома Алексею Миллеру

Политика

Такое предложение, как сообщает интернет-издание Фонтанка-Ру, губернатор Санкт-Петербурга высказала сегодня на совещании, посвященном строительству нового футбольного стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове. По словам Матвиенко, на...

Такое предложение, как сообщает интернет-издание Фонтанка-Ру, губернатор Санкт-Петербурга высказала сегодня на совещании, посвященном строительству нового футбольного стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове. По словам Матвиенко, на Крестовском уже нет стадиона имени Кирова, а будет стадион «Зенит». «Так что, может быть, построить там памятник Алексею Борисовичу (Миллеру – «Новая») или Сергею Александровичу (Фурсенко – «Новая»)? - обратилась Валентина Ивановна к главе КГиОП Вере Дементьевой. - Посмотрите внимательно, нужен ли нам памятник Кирову. Я не против Кирова, но надо решить, нужен ли он там».

Также, по мнению губернатора, плохо смотрится вместе с новым фонтанным комплексом памятник Ленину, стоящий перед Финляндским вокзалом. Матвиенко предложила подыскать для него альтернативное место: «При всем уважении к скульптору, быть может, имеет смысл перенести памятник Ленину?».

Предложение о возможном сносе памятника Кирову вызвало протест со стороны главной хранительницы памятников Веры Дементьевой. В ответ Матвиенко заявила ей: «Я знаю, Вера Анатольевна, вам все надо, что пылью покрыто!».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera