Около двухсот работников компании BETS, строительного подрядчика оператора нефтегазового проекта "Сахалин-2", отравились в столовой в ночь на 18 февраля

Политика

При этом подрядчик пытался скрыть факт отравления работников. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области отмечают, что медработники BETS о факте массового заболевания сотрудников местным органам Роспотребнадзора не...

При этом подрядчик пытался скрыть факт отравления работников. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области отмечают, что медработники BETS о факте массового заболевания сотрудников местным органам Роспотребнадзора не сообщили, а известно о происшествии ведомству стало случайно, после выезда одного из рабочих в поселок. Никто из пострадавших, среди которых есть россияне и граждане Турции, госпитализирован не был.

По горячим следам представители Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование, в ходе которого выявили множество нарушений санитарно-эпидемиологических норм содержания столовой. В частности, грязь, антисанитарные условия, нарушения в качестве мытья посуды, подаче пищи и факты разогрева еды. Кроме того, на момент проверки на пищеблоке имелись пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Для нормализации ситуации санитарные службы провели противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия, дали рекомендации по лечению пострадавших. Также составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, в адрес компании BETS выданы предписания об устранении нарушений.

В самой компании, как сообщает Newsru.com, от комментариев отказываются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera