В Ставрополе на аллее почетных граждан демонтирован барельеф губернатора Александра Черногорова

Политика

По словам депутата городской думы Ставрополя Олега Петровского, пилон с барельефом губернатору Черногорову был демонтирован сегодня утром. "Пилон убран полностью, с основанием. Сейчас крановые работы завершаются, после будут проведены...

По словам депутата городской думы Ставрополя Олега Петровского, пилон с барельефом губернатору Черногорову был демонтирован сегодня утром. "Пилон убран полностью, с основанием. Сейчас крановые работы завершаются, после будут проведены земляные работы", - отметил Петровский. После демонтажа барельефа губернатора на аллее почетных граждан Ставрополя остались барельефы, установленные в честь 19 других почетных горожан - политиков, общественных деятелей и деятелей культуры и искусства.

Решение о лишении губернатора звания "Почетный гражданин города Ставрополя" приняли в ходе общественных публичных слушаний, прошедших в Ставрополе 22 февраля по инициативе депутатов Думы города. Решение приняли подавляющим большинством голосов свыше тысячи участников слушаний, двое человек проголосовали против, восемь воздержались. Депутаты, как сообщили в пресс-службе администрации города, «были возмущены тем, что губернатор перевернул с ног на голову ситуацию вокруг сноса памятника "Героям-Доваторцам" в Ставрополе. Он обвинил городские власти в принятии решения, которое на самом деле было принято им», передает Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera