Генпрокуратура обязала Ходорковского и Лебедева прочитывать в день по 3 тома уголовного дела

Политика

До конца марта экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, находящиеся с декабря прошлого года в читинском СИЗО, должны ознакомиться с материалами своего нового уголовного дела, по которому им вменяется...

До конца марта экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, находящиеся с декабря прошлого года в читинском СИЗО, должны ознакомиться с материалами своего нового уголовного дела, по которому им вменяется хищение почти 900 млрд рублей, сообщает Newsru.com.

Этот срок для изучения томов дела обвиняемым определила Генпрокуратура РФ, и сегодня о нем были уведомлены представители защиты. "Мы получили уведомление с графиком ознакомления с материалами следствия, - сообщил находящийся в Чите адвокат Лебедева Владимир Краснов. - Из него следует, что мы должны изучать дело с 10 утра каждый день, кроме праздничных и выходных, по 31 марта включительно".

По словам Краснова, объем дела сейчас составляет около 130 томов. А если учесть, что изучать его Ходорковский и Лебедев начали 19 февраля, чтобы успеть к назначенному сроку, их "производительность" в среднем должна составлять более трех томов в день. При этом, как отметил адвокат Лебедева, условия в Читинской областной прокуратуре, в помещениях которой и происходит главным образом процедура, "не самые подходящие". "Там тесно и душно. Трудно работать плодотворно с материалами, которые в значительной степени содержат экономическую информацию, связанную с серьезными расчетами, - говорит защитник. - Но на другие условия никто и не рассчитывал".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera