В Израиле встревожены возможными поставками российских противотанковых ракет Сирии

Политика

Эти ракеты лазерного наведения способны пробивать броню самых современных танков и поражать цели в бункерах. В случае такой сделки, пишет сегодня газета "Едиот Ахронот", эти ракеты, известные в НАТО как "АТ-15", могут попасть в руки...

Эти ракеты лазерного наведения способны пробивать броню самых современных танков и поражать цели в бункерах. В случае такой сделки, пишет сегодня газета "Едиот Ахронот", эти ракеты, известные в НАТО как "АТ-15", могут попасть в руки боевиков ливанской радикальной группировки "Хезболла", с которой Израиль воевал минувшим летом. Издание отмечает, что члены этой группировки, как полагают в Израиле, во время 34-дневного вооруженного конфликта эффективно применяли российские ракеты, поставленные Сирии, против израильских танков.

Заместитель премьер-министра Израиля Шимон Перес заявил в интервью государственной радиостанции, что «продавать сейчас Сирии ракеты означало бы подталкивать ее к войне». «Никто Сирии не угрожает, и Израиль, естественно, тоже», - подчеркнул он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera