"Зенит" купил украинца Тимощука за $20 миллионов

Политика

Сегодня Тимощук уже должен прилететь в Санкт-Петербург. Питерский футбольный клуб "Зенит" 28 февраля завершил сделку по приобретению полузащитника донецкого "Шахтера" и сборной Украины Анатолия Тимощука, передает http://www.newsru.com....

Сегодня Тимощук уже должен прилететь в Санкт-Петербург. Питерский футбольный клуб "Зенит" 28 февраля завершил сделку по приобретению полузащитника донецкого "Шахтера" и сборной Украины Анатолия Тимощука, передает Newsru.com. Сегодня Тимощук уже должен прилететь в Санкт-Петербург, а первый официальный матч "Зенита" в сезоне-2007 запланирован на воскресенье 4 марта - первый матч 1/8 финала Кубка России.

Кроме того, между питерским и донецким клубами заключено соглашение о сотрудничестве, которое предполагает стажировку тренеров, проведение товарищеских матчей, совместные сборы и взаимодействие спортивных школ.

Как сообщает официальный сайт "Шахтера", "Зенит" заплатил донецкому клубу за переход 27-летнего футболиста рекордные для трансферного рынка постсоветского пространства 20 миллионов долларов. Зарплата Тимощука в "Зените" также будет рекордной. По неофициальным данным, он будет получать больше Алехандро Домингеса и Андрея Аршавина, чья зарплата составляет 2,5 миллиона евро в год.

Переговоры о переходе капитана "Шахтера" в "Зенит" проходили в обстановке строжайшей секретности. Накануне в Донецк прибыл президент петербургского клуба Сергей Фурсенко для окончательного решения вопроса о трансфере на переговорах со своим коллегой из "Шахтера" Ринатом Ахметовым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera