Валерий Гергиев получил награду культурной столицы Нидерландов

Политика

Мэр Роттердама Иво Опстелтен вручит в пятницу награду за заслуги перед городом прославленному российскому дирижеру Валерию Гергиеву, сообщает http://www.newsru.com. Во многом благодаря маэстро Роттердам имеет все основания оспаривать...

Мэр Роттердама Иво Опстелтен вручит в пятницу награду за заслуги перед городом прославленному российскому дирижеру Валерию Гергиеву, сообщает Newsru.com. Во многом благодаря маэстро Роттердам имеет все основания оспаривать статус культурной столицы Нидерландов у столицы официальной - Амстердама.

С 1995 года Валерий Гергиев - главный приглашенный дирижер Роттердамского филармонического оркестра. В этом городе ежегодно и с неизменным успехом проходит традиционный Гергиевский фестиваль, который в течение 10 дней посещают более 20 тысяч любителей музыки, приезжающих со всех концов Нидерландов и из-за рубежа. В рамках фестиваля по традиции проходят не только концерты, но и мастер-классы, встречи со зрителями, выставки. Каждый год гергиевская декада посвящена разным темам.

Название следующего, 12-го по счету фестиваля, который пройдет с 5 по 15 сентября этого года, обозначено как "Ночь любви". Зрителей ожидает встреча с оперой Вагнера "Тристан и Изольда", где вместе музыкантами Роттердамского филармонического оркестра будут выступать солисты Мариинского театра.

В 2005 году королева Нидерландов Беатрикс удостоила Валерия Гергиева звания Рыцаря Ордена Нидерландского льва. А с этого года Гергиев также является главным дирижером Лондонского симфонического оркестра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera