Парламент Чечни сегодня рассмотрит кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента республики

Политика

Накануне кандидатуру Кадырова внес на рассмотрение Совета Республики и Народного Собрания парламента Чечни Владимир Путин. Председатель Народного Собрания парламента Чечни Дуквахе Абдурахманов сообщил Интерфаксу, что сегодня пройдет...

Накануне кандидатуру Кадырова внес на рассмотрение Совета Республики и Народного Собрания парламента Чечни Владимир Путин.

Председатель Народного Собрания парламента Чечни Дуквахе Абдурахманов сообщил Интерфаксу, что сегодня пройдет совместное заседание обеих палат парламента Чечни, на котором будет обсуждена внесенная президентом России кандидатура Кадырова. В соответствии с процедурой будет проведено голосование, оно будет тайным. Подсчет голосов осуществляется по каждой палате отдельно.

"Для того, чтобы решение было принято, Рамзану Кадырову необходимо заручиться поддержкой большинства депутатов в каждой палате, отдельно взятой", - отметил Абдурахманов. В то же время он заявил, что "не сомневается в том, что за кандидатуру Кадырова проголосуют практически все депутаты чеченского парламента". "Президентскими полномочиями в соответствии с законом в Чечне наделяют на четыре года. Инаугурация состоится в течение одного месяца", - сообщил Абдурахманов. По его словам, рассмотрение вопроса о наделении полномочиями президента парламент завершит в первой половине дня.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera