Сегодня в Кузбассе пройдут похороны убитых в Таиланде россиянок

Политика

Панихида по двум убитым в Таиланде жительницам Кемерово пройдет сегодня утром в траурном зале кемеровской железнодорожной больницы. Затем девушек похоронят на кемеровском кладбище. Похороны погибших областная администрация возьмет на себя,...

Панихида по двум убитым в Таиланде жительницам Кемерово пройдет сегодня утром в траурном зале кемеровской железнодорожной больницы. Затем девушек похоронят на кемеровском кладбище. Похороны погибших областная администрация возьмет на себя, а их семьям будет оказана материальная помощь по 100 тысяч рублей из областного бюджета, сообщает Newsru.com.

Накануне тела Татьяны Цимфер и Любови Свирковой были доставлены в Новосибирск для передачи родственникам - самолет с телами погибших прибыл в 22:35 по местному времени рейсом Бангкок - Новосибирск. Тела убитых транспортированы на родину за счет областного бюджета. По данным пресс-службы областной администрации, губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в МИД Таиланда и России с просьбой оказать помощь в транспортировке тел погибших на родину.

Напомним, что накануне полиция Таиланда задержала мужчину по подозрению в причастности к этому убийству. По сообщению местной газеты Nation, подозреваемого зовут Анушит Ламлерт, ему 24 года. Ламлерт, по заявлению полиции, на "длительном допросе" признался, что это именно он убил двух россиянок. По версии местных СМИ, заказать убийство могла тайка, приревновавшая к одной из убитых своего русского мужа. По сведениям издания, задержанный нигде не работает и проживает в районе Каомайкаев в провинции Чонбури. Его не раз задерживали за ограбления иностранцев в Паттайе. Однако мотивы убийства по-прежнему остаются непонятны. Полиция только предполагает, что это было попыткой ограбления, однако личные вещи убитых преступник не взял.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera