США хотят разместить радар ПРО на Кавказе

Политика

В рамках развития системы противоракетной обороны Соединенные Штаты рассматривают возможность разместить радар противоракетной обороны где-нибудь на Кавказе, пережает http://www.newsru.com. "Мы бы хотели разместить радар в этом регионе (на...

В рамках развития системы противоракетной обороны Соединенные Штаты рассматривают возможность разместить радар противоракетной обороны где-нибудь на Кавказе, пережает Newsru.com. "Мы бы хотели разместить радар в этом регионе (на Кавказе). Такой дополнительный радар был бы полезен, но не является жизненно необходимым для системы ПРО", - ,заявил глава агентства по ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг.

Отвечая на вопрос, в какой стране Кавказского региона будет установлен радар, генерал сказал, что это пока только проект и конкретных переговоров с кавказскими странами еще не было. По его словам, США намерены разместить к 2011 году в Европе всего три из десяти наземных компонентов своей системы противоракетной обороны. Два компонента - это радар в Чехии и пусковые установки на 10 ракет-перехватчиков на балтийском побережье Польши. Радар, который планируется установить на Кавказе, предназначен для первичного обнаружения пусков ракет, данные о которых будут передаваться на стационарный радар в Чехии.

Оберинг заявил, что этот радар не может представлять какую-либо угрозу для России. По его словам, антенна "будет направлена на Иран". И даже если ее развернуть в направлении России, дальность радара недостаточна для обнаружения пусков российских ракет, добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera