«Марш несогласных» в Санкт-Петербурге закончился

Политика

Стихийно собравшиеся горожане и участники акции "Марша несогласных" постепенно начали расходиться. Движение автотранспорта по Невскому проспекту, парализованное из-за проведения несанкционированного шествия, возобновлено в 14:00, сообщает...

Стихийно собравшиеся горожане и участники акции "Марша несогласных" постепенно начали расходиться. Движение автотранспорта по Невскому проспекту, парализованное из-за проведения несанкционированного шествия, возобновлено в 14:00, сообщает Newsru.com.

Организаторы несанкционированного митинга "Марша несогласных" раннее были оттеснены ОМОНом со ступеней здания бывшей Государственной Думы у Гостиного двора.

У здания бывшей Государственной Думы оставались около двухсот блокированных ОМОНом митингующих, которые время от времени выкрикивали протестные лозунги. Организаторы запрещенного властями марша заявляли, что их главная цель - выразить протест против повышения коммунальных платежей и использования административного ресурса на выборах в Законодательное собрание. Участники "Марша несогласных", прорывая кордоны милиции, смогли пройти по Невскому проспекту до здания бывшей Государственной Думы у Гостиного двора. Там прошел стихийный митинг, собравшиеся скандировали лозунги: "Это наш город", "Нам нужна другая Россия".

Перед акцией был задержан лидер НБП Эдуард Лимонов, ГУВД эту информацию пока не подтверждает. А ходе марша задержали и депутата Законодательного собрания Сергея Гуляева. При задержании он пострадал. Его стащили со ступенек, и Гуляев при этом ударился головой. Позже депутат был отпущен из 27-го отделения милиции Центрального РУВД. Гуляев написал объяснение по поводу того, как он оказался на несанкционированной акции. По его мнению, для его задержания было необходимо представление прокурора или решение тройки судей. Депутат намерен обратиться в травмпункт, так как подозревает, что при задержании получил травму позвоночника - около 20 метров сотрудники ОМОН волокли его по земле.

Выяснилось, что участники акции избили сотрудника ОМОНа. Инцидент произошел на гранитной лестнице у Думской башни. Пожилые женщины принялись избивать сотрудника милиции, который с трудом вырвался.

Всего, по разным данным, в марше приняли участие от двух до шести тысяч человек. "Это была самая мощная акция протеста", - заявил в эфире "Эхо Москвы" лидер Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспаров. Сам факт проведения акции он считает колоссальным успехом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera