Бритоголовые отметились на публичных дебатах в «Билингве»

Политика

Одним из главных скандалов минувшей недели стали очередные политические дебаты, организованные движением «Да» в московским клубе «Билингва». На дискуссию о перспективах демократического движения страны пришли около двух десятков...

Одним из главных скандалов минувшей недели стали очередные политические дебаты, организованные движением «Да» в московским клубе «Билингва». На дискуссию о перспективах демократического движения страны пришли около двух десятков бритоголовых, проорали фашистские лозунги и едва не устроили драку с присутствовавшими.

А начиналось все вполне мирно. Спорщики — журналисты Максим Кононенко и Юлия Латынина — обменялись любезностями и принялись рассуждать о том, как нам обустроить Россию. В зале находились около трехсот молодых людей, которые пришли на дебаты.

Спустя полчаса в центре зала сгруппировалась группа крепких бритоголовых парней. «Меня зовут Тесак! Сейчас я буду говорить!» — проорал самый здоровый из них. «Будете говорить, когда вам дадут слово,» — оборвал его ведущий. — «Подождите немного, скоро будут вопросы из зала».

Бритоголовые ответили скандированием нацистских лозунгов и соответствующим вскидыванием рук в римском приветствии. В итоге человек, назвавшийся Тесаком, все-таки получил слово. Собравшись с мыслями, он сформулировал вопрос Юлии Латыниной: «Зачем заниматься политикой, если не готов пожертвовать своей жизнью? И вообще, согласны вы с тем, что, когда мы убьем всех либералов, жить станет гораздо лучше?»

«Вряд ли вы убьете всех либералов», — ответила Латынина. — «Вы и на таджикскую девочку-то вдесятером нападаете, потому что, наверное, очень смелые». Тесак проорал срывающимся голосом, что собирается и дальше убивать таджиков, негров и либералов, и снова вместе с собратьями принялся скандировать гитлеровские лозунги. Часть зала ответила лозунгом «Фашизм не пройдет!».

К счастью, обошлось без крови: вдоволь наоравшись, нацисты выплеснули свою агрессию, потоптались на месте и пошли к выходу.

На улице подъехавший наряд милиции не проявил к группе бритоголовых никакого интереса, и они спокойно покинули клуб.

Подробнее в №16 «Новой», 5 марта

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera