Аукционы по продаже активов ЮКОСа начнутся в конце марта

Политика

Об этом в интервью российскому телеканалу "Вести-24" сегодня сообщил конкурсный управляющий компании Эдуард Ребгун. Он отметил, что общая стоимость активов ЮКОСа оценивается в 25,6-26,8 млрд долларов. "Для меня ЮКОС - банкрот, и я буду его...

Об этом в интервью российскому телеканалу "Вести-24" сегодня сообщил конкурсный управляющий компании Эдуард Ребгун. Он отметил, что общая стоимость активов ЮКОСа оценивается в 25,6-26,8 млрд долларов.

"Для меня ЮКОС - банкрот, и я буду его ликвидировать", - сказал Ребгун. По его словам, большая часть активов будет распродана в мае-июне. Ребгун сказал, что ему еще никогда не приходилось заниматься банкротством такого крупного холдинга. "С одной стороны, мы юридически развязаны, с другой, это вполне управляемая структура, и очень гибко управляемая, - уточнил он. - Здесь в этом смысле сложностей как раз меньше, чем где бы то ни было, где нет нормальных топменеджеров или администрации". Главной сложностью предстоящей распродажи активов ЮКОСа он назвал наличие "огромного хозяйства, которое добывает, перерабатывает и продает нефть, и здесь возникли некоторые сложности в том, как построить работу, чтобы люди понимали, что они завтра здесь не исчезнут".

Кроме того, по мнению конкурсного управляющего, сложнее всего будет продать зарубежные активы ЮКОСа. Проблемы зарубежных предприятий, пояснил Ребгун, связаны с тем, что вся документация по ним исчезла из Москвы. "Там есть некие проблемы, которые мы пытаемся решить", - сказал он.

Арбитражный суд Москвы 1 августа 2006 года признал ЮКОС банкротом. Сумма кредиторской задолженности компании превышает 709 миллиардов рублей.

По сооб. Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera