«ЯБЛОКО» заявило об избиении своих агитаторов в подмосковной Балашихе

Политика

Накануне мартовских выборов в Мособлдуму агитационный автобус молодежного отделения партии побывал уже в нескольких городах Московской области — Королеве, Мытищах, Подольске, Фрязеве и других. Везде план действий предельно прост —...

Накануне мартовских выборов в Мособлдуму агитационный автобус молодежного отделения партии побывал уже в нескольких городах Московской области — Королеве, Мытищах, Подольске, Фрязеве и других. Везде план действий предельно прост — разбиться на группы (официально одиночные пикеты) и в «яблочной» накидке раздавать листовки с партийной агитацией. В пятницу в Балашихе к одиночным пикетчикам стали подходить с угрозами.

– Они сказали: «Это наш город». И, не представившись, потребовали отдать материалы, — рассказал корреспонденту «Новой газеты» лидер московского «Молодежного ЯБЛОКА» Иван Большаков. — Предупредили при этом, что в противном случае будут бить. Когда мы решили уезжать, их собралось уже около 15 человек — крепких ребят. Они начали хамить, ругаться. Потом один заявил, что является помощником депутата Мособлдумы. Затем сообщили, что из штаба «Единой России».

Впрочем, о том, что нападавшие имеют отношение к «ЕдРу», яблочники догадались, когда увидели за стеклом подъехавшей к ним машины агитационные материалы «Единой России» и партийный флаг. Из машины вышли люди, несколько минут назад сыпавшие угрозами. После недолгой дискуссии «помощники депутата» пустили в ход кулаки. Ивану Большакову разбили лицо, досталось и пресс-секретарю московского отделения Игорю Яковлеву.

В пресс-службе «Единой России» «Новой» отказались что-либо комментировать, заявив, что сначала хотели бы узнать фамилии нападавших.

Фамилии нападавших хотели бы узнать и в УВД Балашихинского района. Однако приехавшие на место драки сотрудники милиции никого из нападавших не задержали. В отделение милиции попал лишь один человек, который заявил, что просто проходил мимо, услышал о «Единой России», а так как сам из штаба этой партии, то и заинтересовался. Его вскоре отпустили.

«Новой» в УВД Балашихинского района комментировать скандал отказались, заявив, что «разбор еще идет». Правда, старший оперативный дежурный Константин Смолявский, видимо, уже сделал для себя выводы, неосторожно сообщив, что, оказывается, «ни на ком нет царапины».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera