В Петербурге восстановлено движение по Невскому проспекту

Политика

После задержания ряда организаторов митинга бойцы ОМОН рассекли людей, слушавших выступающих, на несколько частей и оттеснили их на тротуары. После недолгой паузы по улицам возобновилось движение автотранспорта и кордоны милиции были...

После задержания ряда организаторов митинга бойцы ОМОН рассекли людей, слушавших выступающих, на несколько частей и оттеснили их на тротуары. После недолгой паузы по улицам возобновилось движение автотранспорта и кордоны милиции были сняты. В настоящее время оставшиеся участники марша стоят на тротуарах Невского проспекта и обсуждают планы дальнейших действий. Среди вариантов предлагаются шествие к Смольному или шествие к тем отделениям милиции, сейчас находятся задержанные активисты "Марша несогласных".

Лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова, которого петербургская милиция задержала во время марша, в ближайшее время, как передает «Интерфакс», отвезут в один из мировых судов для рассмотрения дела об административном правонарушении. По словам одного из активистов нацболов, в настоящее время Лимонов находится в отделении милиции на Мытнинской набережной. Там и у мирового суда, отметил он, находятся активисты нацболов.

Что касается депутата Законодательного собрания города Сергея Гуляева, задержанного на Hевском проспекте, то из отделения милиции он уже отпущен.

Пресс-служба ГУВД по городу по-прежнему сообщает о десятках задержанных, тогда как оппозиционеры утверждают, что задержаны несколько сотен человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera