Владимир Путин утвердил поправки в закон о правительстве России, запрещающие министрам входить в руководство иностранных НКО

Политика

Закон был принят Госдумой 7 февраля и одобрен Советом Федерации 21 февраля. По сообщениям пресс-службы главы государства, Федеральным конституционным законом устанавливаются дополнительные ограничения, связанные с пребыванием в составе...

Закон был принят Госдумой 7 февраля и одобрен Советом Федерации 21 февраля.

По сообщениям пресс-службы главы государства, Федеральным конституционным законом устанавливаются дополнительные ограничения, связанные с пребыванием в составе российского правительства. В частности, члены правительства теперь не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих в нашей стране их структурных подразделений. Если, подчеркивается в документе, иное не предусмотрено законодательством, международными договорами или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями.

Кроме того, сообщает «Интерфакс» членом правительства преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera