На ТВЦ отформатировали Карамзина

Политика

500 серий четырехминутных фильмов, основанные на карамзинской «Истории государства Российского», — новый проект телеканала ТВЦ. Он стартует 12 марта. Повествование идет от славянской Руси до Смутного времени. И, если оно будет воспринято...

500 серий четырехминутных фильмов, основанные на карамзинской «Истории государства Российского», — новый проект телеканала ТВЦ. Он стартует 12 марта. Повествование идет от славянской Руси до Смутного времени. И, если оно будет воспринято зрителями, авторы замахнутся на дальнейшую историю — до 1917 года. Это уже второй подобный проект канала (ранее был сериал об обороне Москвы), выполненный в технике трехмерной компьютерной анимации. Каждая серия будет показана по 4 раза в день по будням (фиксированное время — 19.50, остальные повторы будут плавающими по программной сетке). По воскресеньям будет демонстрироваться 20-минутный блок из пяти серий, прошедших на неделе. Текст в фильме читает Юрий Шевчук. О проекте корреспонденту «Новой газеты» рассказал один из его создателей, киевский телевизионщик Валерий БАБИЧ.

Подробнее – в №16 «Новой», 5 марта

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera