Участники "Марша несогласных", двигавшиеся по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади, организовали несанкционированный митинг у здания бывшей Городской думы

Политика

Участникам марша, как передает «Интерфакс», во время следования к Дворцовой площади удалось прорвать уже третий кордон милиции. На несанкционированном митинге выступали лидеры "Другой России", в том числе Гарри Каспаров, а также...

Участникам марша, как передает «Интерфакс», во время следования к Дворцовой площади удалось прорвать уже третий кордон милиции.

На несанкционированном митинге выступали лидеры "Другой России", в том числе Гарри Каспаров, а также представители петербургского "Яблока" и городские нацболы. По оценке организаторов, число участников митинга составляло более трех тысяч человек. Во время проведения митинга, на парапет, где выступали оппозиционеры, прорвались около 30 сотрудников ОМОНа и задержали ряд выступающих. Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу сообщает о десятках задержанных за все время акции, тогда как оппозиционеры утверждают, что задержаны несколько сотен человек. В числе задержанных оказался депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Гуляев. В настоящее время митинг продолжается, в 200 метрах от митинга, преграждая путь на Дворцовую площадь, стоит усиленный кордон ОМОНа. С другой стороны люди блокированы милицейскими машинами. Участвующие в акции нацболы обещают, что пойдут к пятому отделению милиции Петербурга, где, по их информации, содержится Эдуард Лимонов, "чтобы его освободить".

Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил по окончании предыдущего митинга на площади Восстания, что "нынешняя акция - абсолютно яркая демонстрация, что жители Санкт-Петербурга не хотят мириться с произволом власти". При этом он обратил внимание на то, что "у петербуржцев помимо федеральных проблем есть огромное количество проблем, связанных непосредственно с жизнью города". "Люди просто кипят", - поделил своим мнением бывший премьер. Он выразил удовлетворение тем, что прошедший митинг "стал демонстрацией солидарности различных сил". "То, что на митинг пришло несколько тысяч человек, показывает, что граждане преодолели страх, хотя их, по сути, запугивали всю предшествующую митингу неделю", - сказал Касьянов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera