В Санкт-Петербурге сотрудники милиции задерживают участников сегодняшнего "Марша несогласных"

Политика

Во время движения нацболов по Невскому проспекту к идущим приблизились группы ОМОНа и задержали некоторых из участников акции, после чего посадили их в милицейские машины. Идущим удалось промаршировать около полукилометра, после чего они...

Во время движения нацболов по Невскому проспекту к идущим приблизились группы ОМОНа и задержали некоторых из участников акции, после чего посадили их в милицейские машины. Идущим удалось промаршировать около полукилометра, после чего они были рассеяны. Вторая группа участников "Марша несогласных" оставалась блокированной в районе площади Восстания. Туда прибыл лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов. Он и лидер объединенного гражданского фронта Гари Каспаров приняли участие в митинге.

По поступающее информации, участники марша во второй раз за сегодня блокировали Невский проспект. После окончания митинга на площади Восстания его участники прорвали оцепление милиционеров и вышли на Невский проспект. Во главе колонны идут национал-большевики, те, которые не были задержаны милиционерами во время первого блокирования проспекта. В настоящее время, как передает «Интерфакс», в колонне видны только символика "лимоновцев", остальные свои флаги свернули. В колонне сейчас насчитывается, по разным данным, от тысячи до 2,5 тыс. человек. Оппозиционеры направляются к Дворцовой площади. Движение по Невскому проспекту остановлено.

Точной информации о задержанных участников «Марша несогласных» пока нет. Однако, по данным оппозиционеров, их количество достигает нескольких сотен человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera