Ранен бывший глава охраны сенатского комитета по разведке Пол Джоял, выступивший на днях с утверждением, что к гибели Александра Литвиненко причастна Россия

Политика

Пол Джоял, являющийся также вице-президентом компании National Strategies Inc., был знакомым Литвиненко. Джоял в четверг подходил к своему дому на улице Лакаванна-стрит в графстве Приц Джордж примерно в 7:30 вечера, когда к нему подошли...

Пол Джоял, являющийся также вице-президентом компании National Strategies Inc., был знакомым Литвиненко. Джоял в четверг подходил к своему дому на улице Лакаванна-стрит в графстве Приц Джордж примерно в 7:30 вечера, когда к нему подошли двое мужчин и выстрелили в него из огнестрельного оружия, передает телекомпания Эн-би-си. До этого примерно в 6 вечера Джоял встречался со своим знакомым, проживающим в США бывшим генералом КГБ Олегом Калугиным.

Официальный представитель ФБР США Ричард Колко подтвердил газете "The Financial Times", что ФБР сейчас "оказывает содействие" полиции в расследовании этого преступления. В то же время, телеканал Эн-би-си сообщил без каких либо подробностей о том, что Джоял "убит". Полиция не сообщает никаких подробностей случившегося. Однако, по данным неназванного лица, знакомого с обстоятельствами дела, Пол Джоял находится в госпитале в критическом состоянии.

В минувшее воскресенье, пишет "The Financial Times", в специальной программе Dateline на телеканале NBC о деле Литвиненко Джоял выступил с утверждением о том, что к смерти бывшего офицера ФСБ в Лондоне причастны, якобы российские власти. Со ссылкой на неназванное лицо, знакомое с ситуацией нa Эн-би-си, газета сообщает также, что американская телекомпания наняла телохранителей для ряда журналистов, готовивших программу. Сама телекомпания от каких-либо комментариев отказалась.
По сооб. РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera